Zentraler Ansprechpartner für die Luftfahrtindustrie
Letzte Neuigkeiten

Die HECAS beginnt das Jahr 2018 mit einem Kaminabend

Die HECAS startet das Jahr 2018 mit einer neuen Initiative: einem Kaminabend.

Dazu hat die HECAS die Leiter von Engineering Unternehmen aus dem Hamburger/Norddeutschen Raum in die “Turmbar” an der Moorweide eingeladen. Ziel ist es einen breiteren Erfahrungsaustausch zwischen den verschiedenen Unternehmen zu initiieren und die Norddeutsche Community stärker zusammenrücken zu lassen.

Für einen externen Impuls wird […]

HECAS Vorstand wieder gewählt

Während der Jahreshauptversammlung des HECAS e.V. am 22.11.2017 ist der amtierende Vorstand, bestehend aus dem 1.Vorsitzenden Jörg Manthey, dem 2.Vorsitzenden Holger Alsago und dem Schatzmeister Ralf Gust, einstimmig in seinem Amt bestätigt worden.

Bitte lesen Sie die Pressemitteilung.PM-2017-12-22-HECAS-Vorstand bestätigt

Seit 2001 ist die Hanseatic Engineering & Consulting Association, kurz HECAS, eine der wichtigsten Impulsgeber für die Norddeutschen Luftfahrtstandorte. Der Verband, der aus führenden Dienstleistern aus dem Bereich der Luft- und Raumfahrttechnik besteht, schreibt aktiv an dessen Erfolgsgeschichte mit.

Er vertritt die Belange von weit über 5500 hochqualifizierten Aerospace-Spezialisten aus 12 Mitgliedsunternehmen und sorgt durch seine Lobbyarbeit in Politik und Wirtschaft nicht nur für den Erhalt der Arbeitsplätze am Standort, sondern vielmehr für deren Ausbau in technologisch hochinteressanten Bereichen. Der Verein engagiert sich z. B. regelmäßig an diversen Ausbildungs- und Fortbildungsmaßnahmen, die gemeinsam mit der Agentur für Arbeit, der Behörde für Wirtschaft und Arbeit, der Handelskammer und insbesondere mit den Hamburger Hochschulen realisiert werden.

Zu den Kunden der Mitgliedsunternehmen gehören alle namhaften Hersteller und Zulieferer der Luftfahrtindustrie. Das vernetzte Engineering Know-how der HECAS-Unternehmen – mit der richtungsweisenden Kernkompetenz im Bereich des Interiors, der Struktur, der mechanischen sowie elektrischen Systeme und Dokumentationen – ist zum unverzichtbaren Bestandteil der Entwicklungsarbeit der zahlreichen Partner in der Luft- und Raumfahrt geworden.

Man kann HECAS als Brain-Pool bezeichnen, von dem primär die Auftraggeber aus der Luftfahrtindustrie profitieren, aber auch die Mitglieder selbst durch informelle Vernetzung. Der Verband von führenden Ingenieurunternehmen für den Flugzeugbau sammelt geballtes Know-how im Bereich Engineering, um kundenspezifische Wünsche innovativ, integrativ und termingerecht umzusetzen. Die HECAS zeigt dabei extrem hohe Flexibilität aufgrund schlanker und transparenter Strukturen.

Die Verbandsarbeit durch monatlichen Zusammenkünfte dient dem Austausch von Fachwissen, Erfahrungen, technischen und logistischen Detaillösungen.